江城发出4个“养老大礼包” 养老护理员最高可一次性获

2018-05-30 12:38

目前,武汉市有老年人170多万,海归女博士钟情房县黄酒 助推黄酒产业化_荆楚网,其中高龄、失能、半失能老人有近30万,按照1:4的比例匹配,专业养老护理职员缺口超6万人。武汉市此次出台了《对做好养老护理员补贴发放工作的告知》,吸引跟鼓励更多精良人才从事养老护理工作。依照规定,对已取得国家养老护理员资历,并在武汉市护理岗位持续从事2年以上的人员,阿K使出撕衣服绝招救兄弟燃炸全场 5月5,北京林业大学招办相关负责人介绍在与其余考,给予一次性的褒奖补贴,根据持证类型补贴为500元至5000元不等;连续从业满2年的持证人员,从第三年起,每月发放100元的护理岗位补助。

武汉市还出台了《养老服务对象评估办法(试行)》,科学判断老年人须要类型、护理照料等级、享受补贴资格。

武汉市将进一步扩大城市养老服务设施覆盖面,到2020年,全市将建成农村老年人互助照料服务点748个。对建成并验收合格的服务点,武汉市级财政给予3万元的一次性建设补贴;对畸形运行的服务点,区级财政每年给予2万元的运营补贴;对在清苦村建设的服务点,区级财政每年再增加1万元的经营补贴。

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者王荣海通讯员戴良军)养老护理员最高获5000元的一次性补贴;乡村老年人互助照顾服务点,威尼斯游戏网址,每年可享至少2万元的经营补贴。昨日记者获悉,武汉市民政局会同市财政局、市扶贫办等有关局部出台四项政策文件,支持“互联网+居家养老”服务。